| | Суши

Глинтвейн рецепт домашний

Глинтвейн рецепт домашний
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 16

А какие именно продукты понадобятся и по каким рецептам можно варить глинтвейн, я расскажу вам в следующей статье! Какое вино подойдет для глинтвейна? Любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим. Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна? Вариаций рецептов множество, но есть список основных ингредиентов, без которых все же не обойтись. Это, конечно, само вино, сахар и пряности (особая смесь специй). Смесь может продаваться как уже готовой, так и может быть составлена самостоятельно: из пары палочек корицы, нескольких цветков сушеной гвоздики и кардамона. Может быть добавлен мускатный орех, бадьян, анис, лавровый лист и даже красный перец! Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки. Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец. Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным. Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие. Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды. Также добавляется в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга. Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка. Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый новый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с составом глинтвейна, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу. Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта. Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар. Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен! Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой. Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край стакана может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы. Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода. Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина. Гвоздика, кардамон, корица – по вкусу. Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите. Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером. Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов. Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки. Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до растворения сахара. Доведя до нужной температуры, выключите. Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально. Все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните! Глинтвейн — один из моих любимых напитков! Зимой его часто пью. Спасибо за подборку незнакомых рецептов, с новыми ингредиентами. Буду пробовать, зима впереди еще длинная. Итересно вернуться к старой теме и перечитать очень информативный пост. Особенно любителю глинтвейнов, в основном безалкогольных. Но иногда и алкогольные бывают в тему. Даже у спортсменов и поклонников здорового образа жизни. Вот три года тому назад мы обменивались комментаиями в январе. А сейчас уже февраль подходит к концу. И вот у нас сейчас зима не хочет уходить на заслуженный отдых. Уже три дня мороз около 20 градусов С. В такие дни после прогулок по морозному и снежному лесу особенно ценишь хороший глинтвейн. Так что с большим удовольствием перечитываю эту статью и кое-что конспектирую. Спасибо, Елена, что напомнила! Интересные специи и всё это в вино! Но все равно не хочу даже пробовать! Азик бухариком вы не станете это точно, как вы выразились. Глинтвейн это благородный напиток и пить его надо по-немногу, хватит и небольшого стаканчика. Опять таки, пока меня тут не «засекли» читатели моего блога Б"Бегом к здоровью", тихонечко переписываю все 5 лучших рецептом приготовления глинтвейна. В прошлом посте о глинтвейне я писал о своём к нему отношении. Азик, я не «бухарик» и даже не пьяница, но всё равно, прошу тебя не выдай меня моим читателям с «потрохами». Ну, водку мы пустим на растирания и дезинфекцию. Глинтвейн же знатоки не зря ценят, а вот непосвящённые тех, кто его хвалит, «бухариками» обзывают. Но мы, знатоки, не особенно переживаем по этому поводу. Это точно глинтвейном нужно наслаждаться, вдыхать каждую нотку аромата)))) Мне лично нравятся все специи, цитрусовые и именно запах всех этих сочетаний, прекрасный напиток для теплой дружеской компании. По поводу «бухарика», я же не посвященный, да и не пробовал его никогда, так что беру своего «бухарика» обратно! Не-не, Азик, не бери этого «бухарика» обратно, с ними дружба и опасна, и трудна. Лучше гони его в чисто поле! Пусть на свежем воздухе проходит процесс реабилитации. Можно готовить безалкогольный глинтвейн, используя яблочный сок. А если к тому же он свежевыжатый и из своих яблок. Галина, это что получается безалкогольный глинтвейн, который и деткам можно дать попробовать? А еще какой-нибудь сок можно использовать? Много слышал о глинтвейнах, а вот с конкретными рецептами столкнулся впервые. Я как то думал, что он готовится сложнее. А оказывается все очень доступно. Кстати от такого напитка алкоголиком не становятся, алкоголя там очень мало и применяется он для согрева. Конечно экспериментировать за рулем не советую. Очень много слышала про глинтвейн, но никогда не пробовала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я уже приготовила!!! Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: