| | Свекла

Котлеты из щуки в духовке рецепт

Котлеты из щуки в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 17
Углеводы: 12

Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях панировочных. Обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон. Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами. Вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления котлет из щуки. В видео очень подробно показана разделка щуки на филе. Активное время готовки: 45 минут. Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода. Батон замачиваем в молоке на 5 минут. Пропускаем через мясорубку (2 раза) сало, филе щуки и хлеб. Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль. Формируем руками котлеты, обваливаем в муке. Обжариваем до готовности на среднем огне. Активное время готовки: 45 минут. Кухонный инвентарь: мясорубка, кастрюля и сковорода. Хлеб замачиваем в воде на 5 минут. Пропускаем через мясорубку филе, рис, хлеб, лук и чеснок. Всыпаем смесь из перцев и соль. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях. Обжариваем до готовности с двух сторон. Активное время готовки: 45 минут. Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода. Пропускаем через мясорубку филе, творог, лук, чеснок. Вбиваем в фарш яйца, всыпаем смесь из перцев, соль. Делаем лепешки из фарша, кладем внутрь по кусочку масла сливочного. Формируем котлетки, обваливаем в муке. Обжариваем до готовности с двух сторон. Активное время готовки: 45 минут. Кухонный инвентарь: мясорубка и протвень. Куски батона без корочек замачиваем в молоке на 5 минут. Филе, лук и чеснок отправляем в мясорубку. Смешиваем хлеб с фаршем, всыпаем смесь из перцев и соль. Выкладываем в фарш майонез и все перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях панировочных. Отправляем в духовку (200 градусов; до готовности). Чтобы избавиться даже от мелких костей, филе нужно пропустить через мясорубку два раза. Можно добавить в фарш тертую морковь или капусту. Чтобы котлеты получились плотнее, можно сначала панировать во взбитом яйце, а затем в сухарях. Чтобы фарш не прилипал к руками, постоянно споласкивайте их под холодной водой. Могу порекомендовать один универсальный рецепт котлет для любого вида рыбы. Нежные котлеты из щуки: тонкости приготовления и рецепт - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag. Что важно учесть при приготовлении фарша из щуки, какие ингредиенты в него добавить, чтобы будущие котлеты получились мягкими и сочными. Вариантов, как можно приготовить рыбные котлеты, не счесть. Готовить их можно из различных видов мясистых рыб - например, из судака, трески, зубатки, лосося, щуки и так далее. Некоторые хозяйки избегают готовить котлеты из щуки, поскольку считают ее немного сухой. Однако следуя нашим советам, вы резко поменяете свое мнение: нежные и сочные котлеты будут обеспечены. Рыба, а особенно фарш иp нее, - продукт, который портится очень быстро. Рыбный фарш не стоит долго держать на свежем воздухе. Летом, конечно же, на это нужно обратить особое внимание. Жара просто-напросто испортит его. Именно поэтому, когда вы готовите котлеты из рыбы, старайтесь делать это быстро, убирая в холодильник фарш, когда он вам не нужен. Главный секрет котлет из щуки состоит в том, что в рыбный фарш обязательно нужно добавить свиное сало, которое сделает котлеты очень мягкими и сочными. Если нет сала, можно добавить немного жирной свинины. Это немного поменяет вкус котлет, но никак не в худшую сторону. Многие хозяйки добавляют в фарш тертую морковь или картофель. Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка сладковатый вкус. Морковь или картофель добавляют по желанию. Хлеб в котлеты из щуки нужно добавлять из расчета 100-150 граммов на 500 граммов фарша. Хлеб можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Молока или воды нужно столько, сколько необходимо, чтобы размочить хлеб. При приготовлении котлет из щуки вы можете использовать любимые приправы - измельченную зелень, сушеные травы, перец и так далее. Важно не переборщить с количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов. Чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Панировать котлеты можно в сухарях или отрубях с включением различных добавок в виде сухих трав или различных специй. Панировать котлеты из щуки крайне рекомендуется, так как благодаря этому котлеты не потеряют сок при жарке и будут сочными. Нарезаем хлеб (без корки) и заливаем молоком. Оставляем так и начинаем готовить фарш. Филе щуки перемалываем в мясорубке, используя крупную решетку. Сало и лук нарезаем максимально мелко. Добавляем к филе вместе с отжатым хлебом. Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанную кинзу и яйцо. Формируем небольшие котлеты и обваливаем их в тарелке с панировочными сухарями. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Рыбные котлеты из щуки: в духовке, мультиварке, на сковроде. Кто же не любит мягкие, сочные, вкусные котлеты. Наверняка, от них не откажется ни мал, ни велик. И вовсе не обязательно наличие мяса, ведь котлеты бывают не только мясными, но и рыбными, овощными. Стоит лишь научиться готовить их правильно, и к любому гарниру у вас на столе всегда будут вкусные котлеты. Особенно актуальны и популярны сегодня рыбные котлеты. Помимо отменных вкусовых качеств это блюдо по праву может похвастаться своей пользой: рыба богата жирными кислотами, витаминами, йодом, железом, фосфором и прочими элементами. Для приготовления рыбных котлет многие выбирают щуку. Мясо этой рыбы мягкое и нежное, к тому же сама щука зачастую крупная и ее разделка и обработка занимает меньше времени, чем при использовании мелких рыбешек. Кроме того щуку благодаря ее небольшой калорийности относят к диетическим видам рыбы, а содержанию белка может «позавидовать» даже куриное мясо. Котлеты готовят из стандартного для этого блюда набора продуктов: фарша, лука, специй, яиц. Иногда в фарш добавляют замоченный в молоке или воде белый хлеб или батон. Иногда тертые овощи: например, капусту или картофель. Нередко для сочности используют сало, сладко-сливочное масло. Все ингредиенты, как и положено, измельчают, смешивают.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень нереально вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Другие рецепты: