| | Свекла

Как сделать паштет из печени в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать паштет из печени в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 13
Углеводы: 11

Родиной паштетов является Франция, а под словом «паштет» понимают фарш, состоящий из субпродуктов, дичи, яиц, трюфелей или грибов. Несомненно, самым вкусным станет приготовленный печёночный паштет в домашних условиях, но для этого нужно соблюдать некоторые правила. Для мягкости печень можно вымачивать в молоке примерно 1,5 часа. Печень тщательно промоем под проточной водой, обрежем плёнки и уберём желчные протоки. Обжарим печень на разогретой с растительным маслом сковороде, пока она не покроется лёгкой корочкой. Морковь почистим, помоем и порежем на кусочки. Добавим к обжаренной печени кусочек сала для мягкости. Сюда же высыплем лук и морковь. Потушим всё вместе до готовности, добавим соль и перец по вкусу. Высыпаем на сковороду лук и морковь. Измельчим с помощью блендера или перекрутим на мясорубке. Печёночный паштет готов. Далее есть несколько вариантов для оформления. Самым простым считается просто намазать паштет на хлеб и использовать для бутербродов. Можно приготовить печёночный паштет для детей в виде ёжиков. Для этого скатать шарики и сформировать вытянутый нос, «шубку» сделать из сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой тёрке. Не менее красивым вариантом оформления станет рулет из печёночного паштета. Для этого массу выкладываем на пищевую плёнку и разравниваем по всей поверхности. Сверху смазываем тонким равномерным слоем размягчённого сливочного масла. Заворачиваем всё в рулет и оставляем в холодильнике до полного остывания. Затем нарезаем на порции и укладываем на блюдо. Также популярны рецепты печёночных оладий, тарталеток, шариков или «рафаэлок», притрушенных сверху тёртым сыром. Получить вкусный печёночный паштет можно также из куриной печени, куда можно добавить яйца, грибы, овощи или чернослив. Многим печень не по вкусу, но если приготовить её правильно, можно получить чрезвычайно большое наслаждение и пользу, которая неоспорима. Паштет печёночный домашний будет полезен людям с недостатком в рационе животных жиров, витаминов, белков и микроэлементов. В печени в большей степени, чем в мясе содержатся витамины и минералы. Но с печенью также нужно быть очень аккуратными, ведь этот субпродукт способен накапливать в себе вредные вещества, если животное содержалось в экологически загрязнённом районе. Польза паштета из печени в содержании в нём фосфора, железа, меди, цинка, редких аминокислот и целого комплекса витаминов. Но следует помнить, что это блюдо не диетическое, имеет высокий гликемический индекс и содержит холестерин. Самым распространённым блюдом из печени считается паштет. Делать его достаточно легко, а применение он находит самое широкое. Основа того, как приготовить печёночный паштет, теперь известна, а дальше всё зависит от ваших желаний. ХозОбоз надеется, что паштет печёночный домашний станет для вас вкусным блюдом на каждый день! Ваш e-mail не будет опубликован. История появления паштета из печени уходит своими корнями в далёкие времена. Например, греки в V веке специально выкармливали гусей и использовали их печень для приготовления знакомой всему миру фуагры. Сегодня на прилавках магазинов лежит большое количество различной пасты с разнообразными добавками. Но приготовленный печёночный паштет в домашних условиях имеет неповторимый вкус и запах, которые понравятся всей семье. Новичкам на кухне поможет приготовить печёночный паштет пошаговый рецепт, подробно рассказывающий о последовательности действий. В конечном итоге получится вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт к завтраку или праздничному застолью. В холодной воде хорошо промываем печень, обрезаем плёнки и удаляем прожилки. После этого субпродукт разделывается на небольшие кусочки. Дальше следует раскалить на сковороде подсолнечное масло и обжарить кусочки печени до появления корочки. Вымытую и почищенную морковь нарезаем небольшими ломтиками. Мелко шинкуем предварительно очищенную головку репчатого лука. Чтобы печень стала мягче, в неё нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Есть также еще один секрет – печень следует обжаривать на большом огне, постоянно помешивая и не накрывая крышкой не дольше 5-10 минут. В сковороду добавляем лук, морковь, соль, перец. Овощи тушим до полной готовности. Когда все продукты будут готовы, их нужно остудить. После чего измельчить блендером, кухонным комбайном или по старинке – через мясорубку. Но в последнем случае прокрутить нужно 2 раза. Паштетную массу можно выложить в миску или закрутить в виде рулета, промазанного небольшим количеством сливочного масла. Масло также можно завернуть во внутрь рулета. Так или иначе, получится очень вкусно. Как приготовить домашний печёночный паштет знают практически все хозяйки, которые могут поделиться своим секретом приготовления. Луковицу почистим от кожуры и мелко нарубим. На сковороде раскалим одну столовую ложку рафинированного масла и на нём обжарим лук: он должен стать прозрачным. Почищенную морковь натрем на крупной тёрке или измельчим комбайном. Она придаёт блюду сладковатый привкус, как, впрочем, и обжаренный лук. Далее на сковороде с разогретым растительным маслом жарим тёртую морковь до готовности. Затем с тщательно промытой печёнки нужно удалить плёнку. Потом ее следует порезать небольшими кусочками и обжаривать на подсолнечном масле в течение десяти минут. В содержимом сковороды не хватает лаврового листа, перца и соли, которые мы добавляем и тушим в течение двадцати минут, накрыв крышкой. Готовые ингредиенты остужаем, перемешиваем в отдельной посуде и измельчаем блендером. В паштетную заготовку при желании можно добавить сливки и взбить ещё раз. Приготовить печёночный паштет дома можно в виде рулета. Полученная масса тонким слоем распределяется на пергаментной бумаге и охлаждается в морозилке тридцать минут. После чего размягчённым сливочным маслом нужно смазать печёночный лист, подождать пять минут и аккуратно завернуть в рулет и отправить в морозильную камеру, предварительно завернув в пищевую плёнку. Перед подачей на стол такой рулет аккуратно нарезается небольшими ломтиками и украшается свежей зеленью. Паштет, приготовленный в мультиварке из любой печени, приобретает необычный вкус. Он прекрасно подходит в качестве первого прикорма для грудничков. Соль, перец и другие специи по вкусу. Печень моем в холодной воде, вырезаем жилки и измельчаем на небольшие пластинки. В миске печень перемешиваем со сливочным маслом, мелко нарубленным луком, чесноком, сырыми яйцами и хорошенько перемалываем массу блендером. В будущий паштет добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Дно и стенки мультиварки выкладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. И только после этого вовнутрь заливаем полученную кашицу. Выбрав режим «Выпечка», готовим паштет в течение одного часа. После чего ему нужно дать время настояться под закрытой крышкой. Готовый паштет выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Стоит напомнить, что самой нежной и мягкой получается птичья печень. Наиболее полезной считается печень говяжья, ну а самой экономичной – свиная. Поэтому отвечая на вопрос, как сделать домашний печёночный паштет, скажем, что очень просто! Главное это желание порадовать себя и своих близких. А фантазия поможет сделать неповторимое блюдо для застолья и на каждый день. Каждый раз, когда одна из наших читательниц забывает поставить 5 звезд или лайк статье, котёнка выбрасывают на улицу. Это печально и разбивает наши сердца. Поставьте 5 звезд и лайк, чтобы спасти котенка. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Как сделать паштет из печени. Вкусные рецепты паштета из печени. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить печеночный паштет. Печеночный паштет легко приготовить дома. Из говяжьей печени перед приготовлением снимают пленку, для этого её нужно обдать кипятком. Чтобы свиная и говяжья печень не горчила, её вымачивают около 1 часа в молоке, соленой воде или обычной воде с добавлением ложечки соды. Чтобы готовый паштет получился более сочным, к перемолотой печенке прибавляют немного сливок, молока, свиного жира или шкварок. Чтобы паштет получился более однородным, все твердые составляющие пропускают через мясорубку 2-3 раза. Чтобы вкус паштета получился нежным, изысканным, овощи для паштета нужно поджарить в сливочном масле. Необычный вкус у паштета будет, если добавить яйца, грибы, твердый сыр, зелень или корень пастернака, петрушки, чеснок, тыкву. Паштет после измельчения продуктов можно запечь в духовке, потушить на сковороде под крышкой, или готовить в мультиварке. Как сделать паштет из куриной печени? Приготовленная куриная печенка сладковата на вкус, поэтому добавляем в паштет различные пряности и спиртное. Из промытой печенки вырезаем остатки жилок и желчи и выбрасываем. Лук режем полукольцами, зубцы чеснока перерезаем на несколько частей, поджариваем на сковороде со сливочным маслом. Лук и чеснок достаем из сковороды, а на неё выкладываем небольшие кусочки печенки и жарим до корочки, охлаждаем. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды на полчаса. Печенку пропускаем на мясорубке 2 раза. Прибавляем к фаршу сливки, коньяк, соль со специями, вымешиваем и формируем колбаску. Замоченный желатин ставим на огонь, и, помешивая, растворяем его, не доводя до кипения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Другие рецепты: