| | Тарталетки

Рецепт теста чебуреков

Рецепт теста чебуреков
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 19

Готовая масса прекрасно раскатывается до минимальной толщины и при этом не рвется. В результате получаются нежнейшие хрустящие чебуреки. По вкусу тесто будет похоже на привычные слойки. Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться: 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое), 4 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 120 мл водки, щепотка соли. Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости. В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности. Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим. Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками. Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце. При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку. Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных. Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст. Масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли. Яйцо слегка взбивается при помощи вилки и солится по вкусу. В соленую яичную массу вводится кипяченая вода, растительное масло и водка. После тщательного перемешивания в жидкость можно начинать понемногу засыпать муку. Лучше всего делать это минимальными порциями. Руками вымешивается пластичное гладкое тесто, которое накрывается чистым полотенцем и оставляется для отдыха на 12-15 минут. Точное количество муки указать трудно. Ее при вымешивании массы может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от клейковины продукта. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира. В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить. Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения. Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать, готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус. Для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной). Подберите лук сочных сортов – это важно для начинки. Масло должно быть рафинированным, без запаха. Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм. Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана). Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку. Как похудеть ничего не делая! Время приготовления: 2 часа 30 минут. Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм. Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов. Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм. Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм. Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной. Просейте муку, добавьте соль. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию. Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм. Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут. Насыпьте половину муки, соль, размешайте. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию. Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм. У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков. Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными. Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться. Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните. В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите. Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш. Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира. Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм. Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! вкусно!
Очень нереально вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
Другие рецепты: