| | Тарталетки

Омлет со шпинатом рецепты с фото

Омлет со шпинатом рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 21
Углеводы: 18

В сковороду вылить подготовленную яичную смесь и посыпать тёртым сыром. Лопаткой отодвинуть края, чтоб жидкая часть заполнила образовавшееся пространство. Посыпать омлет сверху измельчённым укропом и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет 4-5 минут на небольшом огне, затем выключив огонь оставить его под крышкой ещё на 5-10 минут. Поддеть омлет лопаткой и выложить на тарелку, сворачивая пополам. Подать омлет со шпинатом и сыром к столу со свежими помидорами и зеленью. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Шпинат содержит большое количество витамином и минеральных веществ, необходимых нашему организму. Сегодня хочу поделиться простым рецептом омлета со шпинатом, который станет вкусным и полезным завтраком. Готовится он в духовке, получается аппетитным, пышным и пористым внутри. Сливочное масло для смазывания формы. К яйцам добавить щепотку соли и хорошо взбить с помощью венчика до однородной массы. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Шпинат добавить в яично-молочную смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в неё получившуюся смесь. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовый омлет со шпинатом должен стать упругим, а на его поверхности не должно быть мокрых участков. Вкусный и полезный омлет со шпинатом готов, подавать его в горячем виде. Шпинат незаслуженно обделен вниманием по сравнению с другой зеленью: рецептов с ним не так уж и много, если говорить о традиционных блюдах в нашей стране. Но в последнее время с ним готовят все больше и больше, и это радует: шпинат весьма полезен, в нем много витаминов, а вкус его нейтрален и идеально сочетается со многими продуктами. В моей кулинарной книжке уже есть несколько блюд со шпинатом, и вот появилось еще одно: омлет. Он получается очень интересным — ярким, красивым и, конечно же, вкусным. Думаю, от такого завтрака вряд ли кто-то откажется: мои домашние, к примеру, очень довольны. И мне нравится, что я могу приготовить полезный омлет со шпинатом и помидорами, при этом не потратив уйму времени. С удовольствием и с вами поделюсь, как приготовить такой омлет со шпинатом. Так что приглашаю вас к себе на кухню: будем готовить омлет — вкусный и аппетитный! Для этого блюда нам понадобится шпинат – свежий или замороженный. Если вы готовите омлет со свежим шпинатом, то его листья опускаем в кипяток на пару минут. А затем режем на небольшие части. Помидор тоже режем на небольшие кусочки. Сливочное масло растапливаем на сковроде. Выкладываем в нее шпинат и помидоры. Прогреваем все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Яйца взбиваем с помощью миксера, венчика или просто вилки с солью и перцем. Выливаем яйца к шпинату и помидору и готовим омлет со шпинатом на сковороде на маленьком огне, можно накрыв сковороду крышкой. Как только верх омлета схватится, блюдо можно считать готовым. Снимаем его со сковороды и подаем сразу же, пока омлет со шпинатом и помидорами не остыл. Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Самое время для нового рецепта омлета в духовке, не находите? Это простое, вкусное и одновременно сытное блюдо, которое можно запросто приготовить для всей семьи. Но сегодня у нас не простой омлет, а вот такой по-летнему позитивный, яркий и насыщенный. Приготовим его с большим количеством свежего шпината - вкус и польза в одном блюде гарантированы. Нужно сказать, что о пользе шпината можно писать долго-долго – некоторые литературные источники даже упоминают о нем, как о короле овощей. И на самом деле шпинат является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для правильного формирования и развития детских костей. Именно поэтому с юных лет приучайте своих малышей к полезной домашней пище, но помните, что шпинат не рекомендуется людям с нарушениями водно-солевого обмена, а также заболеваниями печени и почек. Для приготовления вкусного и полезного омлета со шпинатом возьмем куриные яйца (у меня примерно по 60 граммов каждое), молоко любой жирности, свежий шпинат, сливочное масло и соль. Думаю, такой омлет можно приготовить и с замороженным шпинатом. Включаем греться духовку (180 градусов) и первым делом займемся шпинатом. Нужно тщательно промыть каждый листочек, потому что на них много песка и бывает тля. Для омлета используются целые листочками, поэтому стебли обрываем - получается большая миска. Тщательно обсушиваем листочки, так как лишняя влага нам совершенно ни к чему. В другую посуду разбиваем куриные яйца комнатной температуры. У меня домашние, поэтому и желток у них прямо оранжевый. Добавляем соль по вкусу и разбалтываем яйца вилкой или венчиком. Взбивать не нужно, иначе при выпечке омлет сильно увеличится в объеме, после чего опадет. А при перемешивании объем омлета останется практически неизменным, но зато в нем будет много воздушных пузырьков. Теперь берем подходящую по объему форму для запекания (у меня емкостью 1 литр) и перекладываем в нее омлетную смесь вместе со шпинатом. Разравниваем зелень и ставим готовиться в горячую духовку на средний уровень примерно на 30-60 минут. Время приготовления омлета со шпинатом зависит от вашей духовки, а также размера (и, как следствие, высоты омлета) посуды. У меня он провел в духовке 45 минут. Омлет со шпинатом будет готов, когда при нажатии на него вы почувствуете упругость. Внутри ничего не должно оставаться жидким. Такой омлет отлично держит форму и замечательно нарезается на порции. Вот такой яркий и аппетитный омлет получается из домашних яиц. С магазинными, конечно, он будет гораздо светлее, но получится таким же вкусным, нежным и сочным. Рецептом этого изумительного блюда поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна! Кстати, еще у меня есть рецепт не менее вкусной - просто пальчики оближешь! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт!Очень очень нереально вкусно)) просто тает во рту.
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Другие рецепты: